У последних ступеней

У последних ступеней, где время теряет суть,
Под кровавой луной, посреди бесконечных волн,
Вьется к Богу проторенный вечный путь —
И стекаются судьбы к ступеням со всех сторон.

Звук вселенской трубы под размеренный шелест крыл…
Даже мертвые встанут, услышав ее призыв!
И архангел Господень последний кадильный дым
Вознесет над Землею по небу его разлив.

У последних ступеней, где время теряет суть,
Все пророчества смолкнут и будут немы уста.
И прожитых мгновений не сможет никто вернуть —
Книгу Жизни раскрыв станет совесть грехи листать.


Рецензии
Наши ступени мы будем считать еще не один год , много-много лет . Во всяком случае мне так хочется . А у Господа вечность впереди и он просто потеряет нас из вида дав то счастье на которое мы заслужили . Знаешь , Господь он тоже иногда забывчив и игрив ...
С уважением , Алуся !

Галина Высоцкая -Зимовец   24.02.2020 15:31     Заявить о нарушении