Ночь музеев

Тишина. Говорят картины.
Ночь сегодня для них чудес.
Вот страна наша: право, диво!..
За рекою зелёный лес.

Вот картина: на самом рассвете
Хозяйка ведёт коня...
Всё так живо, тепло, как в детстве,
Всё в деревню манит меня.

А художника тает время,
Но - берёт волшебную кисть -
И в простые холсты вплетает
Краской масляной вечную жизнь.


Рецензии