Какие разные читатели мои

Какие разные читатели мои –
Кто-то глотает шпаги, в ноздри гвозди забивает,
Пенсионеров много и они
Над сочиненьем стихов время коротают.

Есть молодёжь, и есть кто с сединой,
Духовный Путь многих интересует.
И даже школьники встречаются порой,
Дети-индиго видно – их это волнует.

Пишу стихи свои для всех, кто на Пути,
Кто в жизни ищет цель свою – большую.
Зачем-то же мы были рождены?
И возложили на нас миссию такую.

Ведь если только жить жизнью мирской,
Лелея тело и кормя свой разум,
Мы не получим пользы никакой,
И после смерти прахом станем сразу.

Ну а Душа томиться станет вновь,
Должна она опять будет рождаться.
Дадут ей тело снова – кости, кровь,
И от младенчества ей снова подниматься.

Взрослеть, учиться, а потом дряхлеть,
И так за жизнью жизнь идёт по кругу.
Затем опять придётся умереть,
Не нужен мёртвый ни семье, ни другу.

Хоронят тело – прах уходит в прах,
С землёй перегниют твои останки.
Читая это, пробирает страх?
Тогда я повторюсь для тех, кто "в танке".

Живи духовной жизнью, хоть тяжёл
И узок путь, ведущий тебя к Свету.
Но тот, кто всё же этот Путь нашёл,
На все вопросы получил ответы.

Путь Жизни к Истине тебя ведёт,
Бог, интуиция всё время помогают.
Внутренний Звук звучать не устаёт –
От всех проблем тебя оберегает.

И помогает исцелиться и решить
Казалось бы неразрешимые задачи.
Не верит ум: "Как это может быть?"
Но видит, что сопутствует удача

В делах мирских, становится легко
И даже радостно жить на Земле, хоть раньше
Всё это было очень тяжело –
Были страдания, болезни, много фальши.

Со всех сторон обман и воровство –
В политике, в семье, даже с друзьями.
Но медитируя, всё это вдруг ушло –
Со всем смогли мы разобраться сами.

Где правда, а где ложь, кто друг, кто враг,
Что нужно предпринять, и как жить дальше.
И если раньше сделал что не так,
Теперь как всё исправить понимаешь.

Была на выставке по Йоге, много там
Ищущих Бога, вегетарианцев.
И в атмосфере дружбы был нам дан
Прилив энергии от нестандартных танцев.

Духовной музыки слышны со всех сторон,
Звучанье чаш поющих, бубны и варганы.
Лечебные массажи, мастер-классы и кругом
Не люди кажутся, а вправду Храмы

Для Душ, Бог обитает в них –
Ведут здоровый образ жизни.
Легко с такими подружиться вмиг
Чисты они в делах своих и мыслях.

И излучают радость и любовь,
А дети чувствуют ту атмосферу,
Спешили возвратиться туда вновь,
И подражать старались тем примерам.

Для деток там вообще был просто рай –
Сладкая вата, что из облака упала,
Как дождь рассыпалась – скорее собирай,
Такого счастья детям раньше не хватало.

И торт гигантский, что испечь смогли,
И занесли его в книгу рекордов.
Хватило всем, тем, кто пришли,
Хоть вегетарианцев было много.

Быть йогом хорошо со всех сторон –
Приносишь пользу ты себе и миру.
Жизнь улучшаешь ты свою – такой закон.
И счастье внутреннее даёт силу.

Его ты излучаешь в окружение своё –
Внутренний Свет все люди ощущают.
Так незаметно все изменяться легко,
И в Новом Мире жить начнут и всё узнают.

29.11.2017


Рецензии