Готический квартал в Барселоне
Некогда самый центр Барселоны и средоточие всех ее средневековых достопримечательностей, Готический квартал находится между Рамблой и улицей Лайетана. Несмотря на то, что множество зданий здесь датируются 14-15 веками, в Готическом квартале хватает и уютных ресторанчиков, и дорогих магазинов, и оживленных ночных клубов. Планировка района представляет собой паутину узких улочек, многие из которых пешеходные, встречающихся на прямоугольных площадях, со всех сторон окруженных впритык стоящими зданиями. В числе самых симпатичных — площадь святого Иакова, ведущая историю еще с античных времен, тенистая Рейяль и уютная Дель-Рей.
Достопримечательности Готического квартала
Готический квартал помнит сандалии римских легионеров, шум и гам разношерстной толпы, заполнявшей узкие улочки в Средние века, и триумфальное шествие солдат Филиппа V, взявшего Барселону в начале 18 столетия после долгой осады.
Кафедральный собор
Центральное сооружение квартала — величественный собор Святого Креста и Святой Еулалии, возведенный по проекту Ж. Фабре в 1298 г. Его просто невозможно сфотографировать полностью — самый высокий шпиль возвышается на 93 м, а длина фасада превышает 40 м. Архитектура здания — изящная и одновременно массивная готика в каталонском исполнении с уходящими в небо башнями, многоуровневыми арками и ажурным орнаментом стен.
готический квартал
собор резной воздушный
средневековый флёр
увидеть это нужно...
Свидетельство о публикации №117112909595
А вот тебя проспать боюсь.
Владимир Сологубов 30.11.2017 13:31 Заявить о нарушении
Буду тебя точно ждать,
Владимир Сологубов 30.11.2017 15:43 Заявить о нарушении