Она придёт Царицею Покоя...

Уж прожиты те добрые полвека,
Богатые изменами, любовью.
Она придёт к живому человеку
И тихо сядет прямо к изголовью.

Она придёт Царицею Покоя,
Внушая вам беспочвенную радость.
И волосы украсит сединою
Премудрая и ласковая старость.

Ты был вчера подтянут, полон силы,
Кутил с друзьями, нахватав проклятий.
Она же - незаметно погасила
ИскрУ в глазах и радость от объятий.

Укрыла веки сеткою морщинок,
Лицо изрыла звеньями оврагов.
На ужин пара "маковых росинок",
Куда уж больше, больше и не надо.

Она склерозом разум твой задела
И "жрёт" твоё здоровье не спеша...
Как в песне той: "Стареет только тело,
И никогда не старится душа!"


Рецензии
Татьяна! А ведь это так здорово,что, никогда не старится душа! Просто - Отлично!
С теплом души!

Альбина Святогорова   15.12.2017 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, но это не мои строки, это строки из контекста известной песни...Именно о старении души, всё остальное моё!

Татьяна Лытугина   15.12.2017 21:44   Заявить о нарушении