Дятел и другие

Смеркалось. Стыл вечерний воздух.
Луна купалась в водной глади.
Там в ствол загубленной березы
Стучал неугомонный дятел.

Покрылся звездной позолотой
Небесный свод над головою,
А дятел с головой в работу
Ушел, копаясь под корою.

Я не спешил сегодня к дому,
Случилось так что не был занят.
Давно затих пернатых гомон,
Лишь филин хлопает глазами.

Сижу забытый и пропащий,
Завороженный этим стуком.
А может он не настоящий-
Птах незамеченный Наукой?!

Стучит с усердием и чувством,
Без устали и остановки.
Спугнуть его покуда клюв свой
Он не истер до самой кромки?..

На ветке снова ухнул филин,
Давая знать что "все в порядке"!
"Уж полночь близится. Иди мол!
Я приляжу за этим дятлом".

"А завтра приходи пораньше!
И коль тебе не безразлично,
Я расскажу что было дальше-
О всех причудах этих птичьих".

Таясь, чтоб не шуршал листочек,
Побрел туда где печь и крыша..
В густой тиши июльской ночи
Был стук довольно долго слышен.

Но вот петух прокукарекал.
Я быстро делаю зарядку
Прямо босиком на реку,
А там - ни филина, ни дятла..

Мы часто делаем ошибки,
(Есть те, что после не исправить).
Теперь вот прошлого обрывки
Хранит подержанная память..


Рецензии