Трактирное

Оставив дома
дурные мысли,
присел за столик
за рюмкой чаю
и там же - вместе
со мной - зависли
другие мысли,
души не чаю

в которых, так как
они приятны
душе уставшей
от повседневных
нагрузок разных
невероятно,
с утра до ночи
терзавших нервы.

О деве нежной,
игривым взглядом
манящей в сказку
любви и негу.
Сейчас бы, правда,
такую рядом...
Декабрь завтра...
И тучи - к снегу.

А скоро Новый.
Подарки, елка.
И Рождество, и
подарки снова.
Гулять... На лыжах...
Погода б только
не подвела бы
нас. Право слово,

не благодатный
в округе климат.
Но мы привыкли -
дожди и холод.
Зато, как чисто
дождями вымыт,
посеребреный
морозом город!

Официантик!
Подай-ка чаю
еще бокальчик
и шоколадку.
Вон ту - со сцены.
Не заскучаю,
надеюсь, с этой
певуньей сладкой.

Играйте громче!
Аккордеонщик,
давай душевно
стангуй народу...
Давай, родимый!
Держи червончик.
И мне "Славянку".
Пора к отходу.


Рецензии