Молитва

Экстрасенсы, маги. Колдуны,
До чего же весело живем, ребята, мы!
Святое дело – вера, черпаем силу в ней,
Чтоб изгонять поганцев, негодников-чертей!
Чтоб не мешали мыслить, здоровым, крепким быть.
Мужей не соблазняли.
И не толкались в формуле –
Любимого – любить!
Хвостатые пороки у каждого свои.
Но до чего же грешны,  порой бываем мы!
И чтобы оправдаться пред верою святой,
Мы зажигаем свечки – за здравье, упокой.
Деньгу бросаем нищим, лбом бьемся об алтарь.
Молитвы вспоминаем. И снова просим  - Дай!
Дай, господи, мне денег! Здоровья дай. Успех.
А, да! Не забудь мне, Господи, простить вчерашний грех.
К колдунье я ходила,- шепчет этот грех. Боса припоила –
Теперь в делах успех.
Не дашь ли адресочек, - невинность говорит.
И падший ангелочек ко всем чертям летит.
На мерседесе новом, с  *гимнастом * на кресте,
Грешник, коронованный, во всей своей красе
Тащит за собою разбитые сердца,
Исколотые вены у грешного отца.
Рожденные уродцы! Могильные кресты!
О, Господи! Всевышний!
Куда же смотришь ты!
Ты, почему нас бросил, и ангелов забрал?
А вместо послушания слепую веру дал.
Мы дети твои, Господи! Услышь, прости, поверь!
Возьми планету за руки, и укажи ту дверь –
За которой, Господи, планета обретет
Твое святое царство, весны, любви полет.
И вера, отряхнувши, прах глупости с колен,
Вспыхнет новой мощью, дождавшись перемен.
Но не в экстрасенсов, магов, колдунов,
Леших  и гадалок.
А в разум и в любовь!


Рецензии