9 книга закончена. Театральный занавес открыт

Театральный занАвес давно открыт,      
В зале свет погашен. В зале тихо.       
Но предстал пред взором нашим, жуткий вид,   
Как сражались для победы лихо.          

Вдруг донёсся не громкий плач из зала,   
Смолкло вновь. Водворилась тишина.      
Мать сыночка, быть может, вспоминала,      
К ней из памяти хлынула волна.   

Так бывает, когда душа тоскует         
И печаль окажется сильнее,            
Круг замкнётся, темнота всё скроет,   
Успокоит разум, он мудрее.    
               
Зал встаёт и аплОдисментов звуки,    
Драма та, закончилась на сцене,      
В этой жизни живут людские муки    
В наши дни погибают нацмены.   


Рецензии