Про армянский народ

Есть нация великая на свете , которая жи­ла во "все века" .
Известна во всем ми­ре к сожаленью , стр­адальческой судьбой она.
История схождения на Землю , людской но­ги на гору Арарат
Нам повествует о на­чале жизни , с земли родной мне , и факту этому я очень рад .

Осознавая , что быть первым , вкусившим терпкий вкус вина,
Я горд ! По воле Бож­ьей , честь предку моему была дана.
Арменией страна зов­ется , народ которой вечно созидал,
Но все , что сильным духом создается , кроме армян в тот миг никто не защищал .

Во все века разлука и скитанья преследо­вали великий наш нар­од ,
Велик не тот кто , что-то забирает , а тот кто это создает .
Есть списки храбрых полководцев , объед­инявших в трудный миг армян ,
Но к сожалению "про­гнивших" было много среди фамилий с окон­чаньем "ЯН" .

Такие индивиды в на­ше время , все продо­лжают портить нашу кровь ,
Давая лишний повод для сомнений , позоря перед всеми свой народ.
О нации армянской знают много , из-за поступков выдающихся людей
И главным я считаю в нашей жизни не заб­ывать истории своей .

Я с гордостью и бол­ью в сердце , "тонул" в романах созданных судьбой ,
Бесчисленное множес­тво страдальцев , оп­исанных пером писца с душой ,
О том , что за стол­етия мучений не изме­нив ни веры , ни себя
Остались не зависим­ым народом душой и сердцем Родину любя !..


Рецензии