Разные сны
Какие разные они.
Мне часто снится самолет,
Летаю в небе как пилот.
То путешественник лихой,
Шагаю горною тропой.
Плыву в глубинах океана,
К заре всплываю утром рано.
Вот вижу тех, кого уж нет,
Их помню в свой короткий век.
Какое счастье не зовут,
И я живу пока что тут.
Вот милая жена идёт,
И говорит готов компот.
Зовёт на ужин, потом спать
Пред сном ей книжку почитать.
Вот длинной цепью предо мной,
Проходят девушки с косой.
Всех начинаю вспоминать,
И в щечки нежно целовать.
Вот в истребителя кабине
В какой-то северной долине
Готов взлететь вмиг в небеса,
Свободна взлёта полоса.
Ну а под крыльями машины
Не гроздья спелые малины,
Ракеты, бомбы, смерть одна
И рвется в клочья тишина.
Война ужасная картина
Убили дочь, убили сына.
Вот просыпаюсь и кричу
Вниз с парашютом всё лечу.
Скажи Господь, за что те сны
Хотим мы мира не войны.
Нам не нужны чужие страны
В полях у нас растут бурьяны.
Как хорошо спокойно жить
И свою Родину любить.
Свидетельство о публикации №117112909406