Оглянулась

Оглянулась назад, а там вниз
Тянут лестницу стропы перил.
И похожа ступень на карниз —
Уязвима для дерзких ветрил.

Собралась. Однозначно мне вверх.
Пусть нога чуть по краю скользит.
Избежать бы опасных прорех...
Но чем выше, тем хлеще сквозит.

Свет в окне. И до боли знаком
За стеклом этажа чёрный кот.
Но в глазах зарябило песком.
И к теплу мне закрыли проход?

На карнизе одною ногой.
На ступеньке-карнизе — другой.
А спасенье — за горной грядой.
Рядом с синей морскою волной.

29 ноября 2017


Рецензии