Месяц дорожку высветил ярко

Месяц дорожку высветил ярко               
И мгла растворилась, ушла за углы,         
Звёздное небо стало подарком,            
Морозец спустился, принёс тишины.   

В иней оделись веточки вяза,               
По кромке ветвей луна пробежала,         
Всё заиграло, будто в алмазах,            
Декабрь явился, зима наступала.       

После дождей, земельку украсив,            
Грязь подобрав и землю прикрыв снежком, 
Иней, как в сказке, вокруг развесил         
Как зеркало, воды сияют ледком.    

Декабрь быстротечен, год завершит,      
Денёк на шажок, немного прибавит,    
Столько ещё он чудес сотворит         
И эту, звёздную ночь нам подарит.    


Рецензии