Летит снежок с небес
Он землю - матушку баюкает,
В лесах, полях и на моём дворе,
Прикрыло всё снегами в декабре.
Снег на ветвях повис, как одеяло,
Уж холодом всю землю обуяло,
Но тишь стоит, безветрие повсюду,
Что так приятно при морозе люду.
Не пробирает холод до костей,
Сейчас узнаем кучу новостей,
Декабрь по Первому числу покажет,
Всю по декадам зимушку разложит.
Платон с Романом -зимоуказатели,
Где каждый час по дню, как показатели,
Желаем сами того, или вовсе нет,
Но добровольно выдадут для всех ответ.
Определим по Утру у зимы начало,
Покажет день, что в середине намечала,
А вечер говорит, каков её венец,
Узнаем так, что подарИт зима-творец.
Кружит зима, настал её черёд,
Из снега сотворила хоровод,
Чудес подарит зимних и не мало знать,
Всё постарайтесь по приметам разгадать.
Свидетельство о публикации №117112909262