The secret of life

Смысл жизни есть в отблесках света,
Что играют с осенней листвой,
В дуновеньи прохладного ветра,
Что нахлынул, как будто прибой.

Он запрятан в прозрачном мерцаньи
Затаившихся капель росы,
Между строк в постаревшем преданье,
В аромате внезапной грозы.

Он в мечтах и потерянных сказках,
Незаметно мелькает он в снах,
В очертаниях, линиях, красках
И в светящихся смехом глазах.

Он не прячется, он - на ладони,
Отражает свеченье небес,
Нарисован в сиреневом тоне,
Соткан множеством разных чудес.


Рецензии