Дым табачный дурманит...

Шумный праздник мужской, в хмельном хороводе,
Познакомил с тобою, мой юный герой.
В одиночестве гордом в забегаловке тусклой
Дым табачный вопросом обнимался с тобой.
 – Эй, приятель, ответь мне –
В этот праздничный вечер, что случилось с тобой?
Кто с тобой распрощался, кто сказал до свиданья:
– Деньги, бабы, работа иль святая любовь.
– Не печалься, дружище! Дым табачный сгущался.
– Жизнь поганая штука, все вокруг суета.
 Видишь рядом деваха, симпатичная стерва!
А заглянешь поглубже, и опять, ты – не та.
А вот я всегда рядом. А в пристежке со мною
По 100 грамм и нормально, ни забот, ни проблем.
Мультик, помнишь: «Ежик пьяный в тумане»?
Все проблемы в овраге, ну а ты на коне.
Дым табачный дурманит. Водка пульсом угара
Бьет ритмично и тупо по усталым вискам.
Но, наверное, звезды в темном бархате ночи,
Породнившись, решили – пора встретиться вам.
Возрастная граница пусть исчезнет меж вами.
Помогите друг другу в жизни счастье найти.
Пусть не рядом шагать вам, про то, знаете сами.
Но костер вашей встречи вас согреет в пути.
Путь судьбы венценосной вспыхнет радугой красок
Озарит и укажет счастья жизненный трон.
И развеется тьма. И взойдет весны солнце.
Поцелуем своим, вызвав сладостный стон.


Рецензии