Погружение

Если я не открою, какою ценой
Погруженья даются, явно свет не обижу.
Я влюбился в глубины, живу глубиной
И смысл жизни своей в погружениях вижу.

В чём барахтаться смысл на поверхности вод,
Зная что под тобою большие глубины?
Разве сердце нас в путь иногда не зовёт,
Чтоб добраться до истины, до сердцевины.

Там, где плавают рядом и ты не один,
Ты- звено среди равных, но всё же цепочки,
А на дно самых красочных в мире глубин
Погружаются только одни одиночки.

Они плавают там, уходя насовсем,
Поднимаясь наверх, чтоб вселяя надежду,
Подышать свежим воздухом всласть, а затем
Снова смело уйти в бесконечную бездну.


Рецензии