След
В тот холод ты у огня томился,
Но взгляд вдруг на мне остановился
и нервно дрогнула твоя нога.
Мы были врозь и вместе, как обычно,
Никто не шел на разговор и он не шел,
И синий лед в глаза твои зашел,
Что мне чужой под взглядом непривычно.
Ты резко встал и вышел прочь в метель,
И в сердце вдруг тоска заныла.
Да, тебя я отпустила,
А вьюга завела свирель.
И на пороге твой остался след,
такой невинный, таинственный далекий.
Ты был судим погодой той жестокой
и мне от этого был только вред.
ты был мне чужд, но след внутри остался
от эйфории юности литой,
Ах, жеребец, дикий молодой,
Ты вышел прочь и в рассвет умчался.
И нет ни следа, будто тебя нет,
И будто вьюга твою душу съела.
Ждала, винила, дьявольски терпела,
Но за порогом твой остался след.
Свидетельство о публикации №117112908718