Разно-единый язык

Ловя собратьев позывные,
отстав от стаи,
летел в края свои родные
усталый Аист.*

И тут же, брат родной по крови,
( в пути - коллега)
в края родных, своИх, гнездовий
летел Лэлэка.**

Бок о бок, в том же поднебесье
над приэльбрусьем,
уже дышал своим Полесьем,
их спутник Бусел.***

Под ним плыли горы, рощи,
луга, долины...
И их роднил язык их общий -
Р А З Н О-Е Д И Н Ы Й...

"Когда же, Homo, уничтожив
свои границы,
ты сможешь стать на нас похожим?-
спросили Птицы...


*- всем известная в СНГ птица
**- аист(укр.)
***- аист(белор.)


Рецензии
Три птицы - три родных сестрицы... И как было замечательно, когда мы не знали границ. Актуальные строки... Спасибо, Андрей!

Ольга Тремиля   18.12.2017 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Здоровья Вам и душевных сил.

Андрей Аксюта 2   19.12.2017 10:08   Заявить о нарушении