Но дни ее уж сочтены...

И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо
С хризантем росу.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Но дни ее уж сочтены –
Не более одной луны
Ей остается пировать
И над цветочками порхать.

И мнится ей, что вечно лето
Царит везде на этом свете…


Рецензии