Конфуций, Будда, Иисус, Магомет...

Годы проходят, напрасно наделся
                все забыть.
Уйду, и пусть перед Буддой в нише
                свеча горит.
Лу Ю (пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Конфуций, Будда, Иисус, Магомет
Повсюду смертных спасают от бед,
Даруя им Веру, Надежду, Любовь
Из года в год, все вновь и вновь!

Хотя различна их дорога,
Они все пророки единого Бога!
«Печать пророков» –  Магомет!
Других, увы, пока что нет…


Рецензии