Если солнышко встаёт - тоже просыпайся

Если солнышко встаёт -
Тоже просыпайся.
Съешь на кухне бутерброд,
Делом занимайся.

Могут сделать много дел
Девочки,  мальчишки.
Маме ты помочь успел?
Почитал ты книжки?

Ты с друзьями поиграл?
Покормил ты кошку?
Если ты чуть-чуть устал-
Отдохни немножко.

Если много разных дел
Делать ты умеешь,
Значит- подрасти успел
И быстрей взрослеешь.


Рецензии