Пастораль
За что нам эта щедрая награда?
Старинный сад, приятная прохлада,
и ветви лип в распахнутом окне.
На скатерти узорчатая вязь:
варенье, чай и булочки с изюмом.
И почему я должен быть угрюмым?
Ведь жизнь моя, наверно, удалась.
Ты говоришь, что кошка родила.
И все котята, до того прелестны!
Одна беда, им за диваном тесно,
и ты их на веранду принесла.
Безбрежно чист, над нами небосклон,
кричит вдали, за полем электричка,
садится на порог лесная птичка,
и девочки играют в бадминтон...
Вот где мои закончились пути...
Но почему мне прошлого не жалко...
И почему так несказанно сладко
мне здесь в лесной, затерянной глуши.
И почему подняться не могу,
И почему я медленно взлетаю...
И вот, лечу....А девочки играют
И падает антоновка в траву...
Свидетельство о публикации №117112908252
Неле 16.01.2018 10:45 Заявить о нарушении