Ты жизнь свою в страданиях проживёшь

В уединении покоя не найдёшь,
Печаль придёт, тоска обнимет,
Немало горьких слёз прольёшь,
Надежды упования уныние отнимет.
Живи как жил и солнцу улыбайся,
От уединения стеной отгородись,
Работай, суетись и до безумия влюбляйся,
Душой в познания святые углубись.
Но если надоест когда - то суетиться,
Уединения тропу ты всё же изберёшь,
Лишь об одном прошу, не торопиться,
Ты жизнь свою в страданиях проживёшь.


Рецензии