Мимо беды чужой и горя не пройдёшь

Ты счастливо, казалось бы, живёшь,
Любим, судьбой обласкан, при делах,
С восторгом песенки весёлые поёшь
И пребываешь в радужных мечтах.
Взгляни на мир вокруг себя,
Немало в нём страданий и беды,
Проснётся, может быть, твоя душа
И призрачные позабудутся мечты.
О сострадании к несчастным вспомнишь ты,
Мимо беды чужой и горя не пройдёшь,
Наполнишься дыханием божественной любви,
Как сад весенний пышно расцветёшь.


Рецензии