В день рождения

Читаю Бродского, пью вино, говорю сам с собой.
Оставьте меня сегодня, мне нужен покой.
Мне нужно уйти в себя, поговорить по душам.
Я свое одиночество никому не доверю, никому не отдам.
Я день этот ненавижу заранее, из года в год.
За все девятнадцать его отмечать научиться не смог.
За все девятнадцать я в этот день исконно один.
Сам себе и друг и враг, нищий и господин.
Я прошу вас, не трогайте. Переболею сам.
Всю свою боль, накопившуюся оставлю там,
В прошедшем году, таком же, как все другие.

Спасибо, что вспомнили про меня сегодня, что не забыли.

29.11.2017


Рецензии