ПО...

Оправа, золотом обшитая у края.
И чёткий профиль. Чёткая прямая стать.
Черешневым теплом лежала шаль. В изломах
Слова теней слоились под печать.

На тонких ручках каменным узором
Теснились кольца, от свечей блестя.
И лишь глаза светились яростным мажором,
Под веки пряча золотые краски дня.

Спина прямая и тело без движенья…
О. этот взгляд мельком из-под бровей:
«Люблю тебя безумно, до изнеможенья!
Но к телу ближе быть добейся средь ночей!»


Рецензии