Осенние листья-последний привет лета

Осенние листья легко собирать,
Их груды лежат на дорожках,
Успей лишь глазами по ним пробежать,
Ногою подвигав немножко.

Кленовый резной и дубовый изысканный,
Берёзовый, липовый лист -
Ковёр шелестящий мозаики лиственной
Приятней, чем шёлк и батист.

Но есть в этих красках нюансы печальные
И дрогнуло что-то в глазах,
Как будто какие-то песни прощальные
Звучат ещё в наших ушах.


Рецензии