Всё земное

Да, виноват! Я знаю! Везде я виноват!
В глазах твоих я кто? Лишь вырубленный сад.
Не удержал в руках я свой счастливый жребий.
Звезда моя бледна в высоком светлом небе.

Чернее всех обид мой неприкрытый стыд.
Душа в шуге увязшая, безумная, кричит.
И столько дней пустых - тебя всё рядом нет.
Мне не вернуть тебя. И резок твой ответ.

Погибну от ночной, бессмысленной тоски.
И на погостах все поломаны кресты.
Когда душа моя кружит в твоей опале,
Все мысли мои рядом, но прекрасные пропали…

И сколько дней пустых – пустые разговоры.
Мне не вернуть тебя! Минуты. Сцены. Ссоры.
В молчаньи шляпу на глаза надвину.
Ты идол для меня. Живу наполовину…

Сладка была и водка от твоей любви.
И был я где-то там в несбывшейся дали.
Другого обнимаешь – и шаг мой не весенний.
Оборван лист холодный. Последний. Тот… Осенний…


Рецензии