Сладкие слова

И мед, и сладкое вино…
Знакомо все, уже давно…
Но не всегда слов мед, так сладок…
Когда в словах своих он гадок!

Вино, развяжет твой язык…
И мы услышим боль иль крик…
И лесть прольется иль проклятие…
А может страшное заклятие…

Где ложь, где  правда, где донос?
Кто, истину, в словах принес?
Кому же истина нужна?
Нам правда, для себя, важна!
****


Рецензии