Не боясь пурги
Вьюга вышла выть.
И до самой до весны
Надо печь топить.
В валенках да по утру
По морозу вдаль.
Мёрзнут щёки на ветру,
Ох и жгуч февраль.
А бывает выйдешь в путь
Нет ни колеи.
Как бы снег не зачерпнуть
В валенки свои.
А когда домой придёшь,
Снег через порог.
Чаю крепкого нальёшь,
Сладкий съешь пирог.
И румяный самовар
Смотрит с высока.
И по кухне белый пар
Аж до потолка.
Ах, какая благодать -
С вишней пироги,
Значит можно зимовать
Не боясь пурги.
29.11.2017
Свидетельство о публикации №117112907990