Счета

За всё мы платим по счетам...
В чём перед жизнью виноваты-
С нас-непременно!-будет взято,
Всё возвратить придётся нам.

За всё мы платим по счетам:
За ложь,за каинство измены,
За неспособность к переменам,
За собственный душевный хлам.

За всё заплатим-и сполна!
Коль не сегодня-значит,завтра
Нам,бесталанных судеб авторам,
Растрата будет вменена.

Напомнит память о долгах
И совесть тоже вчинит иски
За то,что мучили мы близких,
За боль и слёзы в их глазах.

За неисполненность счета
Придут предназначений наших
И это-главный счёт:он-страшен,
Другим счетам он-не чета.

Года-не дар,они-аванс,
Который требует отчёта
За то,использовал на что ты
Существованья редкий шанс.

Счета,счета...Они-кругом.
Лета приносят ворох новых.
А заплатить мы не готовы:
Алтын в карманах не найдём.

Нами потрачен капитал
Сил и надежд был на забавы:
На поиск денег,власти,славы
(Хотя от них-кто счастлив стал?!).

Как переплачивали мы
За лже-любви гнилой товарец,
Кутя в слепых страстей угаре,
В ломбард желаний сдав умы!

Как ловко "разводили" нас
"Идей" различных прохиндеи!
Мы шли за ними.Что имеем,
Обкраденные,мы сейчас?!

За всё приходится платить:
За глупость,за наив,за подлость.
До часа смертного и одра
Неужто должниками быть?!

Вопрос:какие же шаги
Нам предпринять,уменьшив траты,
Чтоб не попасть-пустым,в заплатах-
Душам на дантовы круги?

Ведь мы давно живём в кредит,
Берём,того не понимая:
Кредитованье-истощает
И полной нищетой грозит.


28.11.2017


Рецензии