А знаешь ты...

А знаешь ты, почему нечасто
встречаем мы в своей жизни Счастье?
Тернист наш путь к нему. И шипами
мы больно руки и сердце раним.
Бежим, не глядя себе под ноги.
А Счастье - вот оно, на дороге.
И стоит чуточку оступиться, -
оно вспорхнёт, улетит, как птица.
И мы жалеем потом, жалеем,
что не храним его, не лелеем.
...Чтобы ценили его, нечасто
встречаем мы в своей жизни
                Счастье.

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 29 ноября 2017 года.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение! Счастье надо заслужить.

Любовь Панасюк   30.11.2017 03:20     Заявить о нарушении