Благоуханье ветерка

БЛАГОУХАНЬЕ ВЕТЕРКА
Ты так пленительна, легка
Я любовался лишь тобою
Благоуханье ветерка
Над  очарованной землею

Ты и воздушна и не броска,
Среди раскидистых дубрав
Над золотистым морем трав
Твой стройный стан,
О белая березка !

Глаза-озера дивной красоты
Мерцающие синью звезды
Шептала сказки на рассвете ты,
Как утицы спускаются на плесы

Как шелестит трепещущий камыш,
И сердце стынет на ветру холодном…
В  тепле, уюте ты давно уж спишь,
И тишина висит над миром сонным


Рецензии