Иллюзия свободы
Мы говорим с тобою, губ не размыкая.
Пусть разговор наш очень откровенен -
Его ведут безмолвно души, замирая.
Свободы нет у птиц - их в клетки запирают.
Свобода у людей останется в мечтах.
И только души наши в облаках летают,
Свободу обретая навеки в небесах.
Хоть опустилась мгла, но свет души искрится.
Он освещает путь измученным сердцам.
И, позволяя им во тьме не заблудиться,
Указывает путь к божественным садам.
Глаза в глаза и руки на коленях.
Не надо громких слов - пусть души говорят.
Ведь даже шепот их судьбой благословенен.
Забыв о предрассудках, лишь они парят.
Вся наша жизнь – иллюзия свободы,
В которой тело быть вовек обречено.
А что мы есть? Лишь только эпизоды
В немом, душой придуманном кино.
Свободы нет у птиц - их в клетки запирают.
Свобода у людей останется в мечтах.
И только души наши в облаках летают,
Свободу обретая навеки в небесах.
Май 2017г.
Свидетельство о публикации №117112907769
Анатолий Репецкий 06.12.2019 08:02 Заявить о нарушении