Над Осетией туман залёг

Над Осетией туман залёг,
Но никто из нас не погибнет,
Не умрёт,
Мы люди  закалённые
Над фашистской Германией
Победоносные,
Наша Осетия,
Хищного врага победила,
А подумаешь, что для нас туман.
Осень то ушла,
Зима то не пришла,
Снега то нет,
Один лишь унылый густой туман.
Что грустнее может быть,
В эти унылые дни,
Унылая пора пришла,
Всюду  лишь один туман.
Деревья  и всё живое,
Голыми стоят,
Листья и цветочки
Их  давно покинули,
Они давно уж спят,
Покрылись  инеем ненастным,
Грусть  людская похожа
На густой туман,
С этим днём и моим именем,
Имя своё  никогда я не любил,
Маме всю жизнь я говорил,
Покажи, кто имя мне дал,
Я нажму его педаль,
Чтоб грусть мою остановил.
Набью его я,
Какую судьбу мне он дал,
С этим именем
Я всю жизнь страдал,
Куда не повернусь я,
Куда   не  шагну я,
Всюду всю жизнь мне
С этим именем не везёт,
Одна неудача навстречу
Ко мне идёт.
Туманом покрыта вся жизнь моя,
За что мне дана  судьба такая.
Встаньте же весь народ Осетии,
Прогоните ненастье над родиной
Моей.
Пока писал я,
Уж потихонечку ушёл туман,
Видно, испугался он меня,
Прогнал его я из родного края
Из родимой Осетии моей.
Вот и луна из-а туч пробивается,
Наша счастливая пора к нам
Приближается.
Ты светлое солнышко проснись,
Этот день невзгод -
В светлый день ты  превратись,
Ты солнышко проснись,
Снег пушистый под солнцем
К нам в Осетию явись.
Пусть Осетия проснётся,
Белому снегу  и солнышке улыбнётся,
Много радостей в Новый год
Нашей любимой Осетии –
Народу,
Много  улыбок и подарков принесёт.
Хочу сказать я,
Чтоб никогда в Осетию не пришёл туман.
          29.11.2017 года.
               


Рецензии