Хромая лошадь

И вновь вкушаю я картины,
строкою пью бокал хмельной,
всплывают вечные вершины,
на фоне осени гнилой.

А вот и мысль,шальным потоком
из глубины отозвалась.
Я за перо,быстрей,галопом,
а тема мима пронеслась.

А ведь просил воображение,
картины ярче рисовать,
и время,мнимое решение,
не так ретиво,в преть,скакать.

Ведь в тишине и неге вечной,
поэт шедевры создавал.
А в этой жизни,быстротечной,
я мысль в асфальте,закатал.
12.09.2015 г.


Рецензии