Я жил как мог

Я жил как мог.
Был честен и трудился.
И все старался как умел.
Чего же в жизни я добился? -
Того,
что только обеднел.
Так много не закончил дел!

Играл
судьбою как игрушкой.
Швырял ее в водоворот.
Среди бескрайности болот
Тропил свой путь.
Играл речушкой,
Вначале бывшей ручейком.
Я так играл своей речушкой!

Извилист и тернист был путь.
Его
теперь уж не вернуть.
Река течет,
уносит воды.
Эх,
как сейчас бы зачерпнуть
Из родника былой свободы!
Течет река -
уносит воды.

Я совершал ошибок много,
Менял работу каждый год.
Стремился к пламени высот.
Не изменить моей природы-
В реке
не признаю я броды.

Но вот разлив.
И на равнине,
Как широка уже река!
Стремнины нет как ручейка.
И свежести уж нет в помине.
И ветра нет.
И бригантине
С обвислым парусом не плыть.
Но как же мне с судьбою быть?
Бока отвыкли от ватина.
Ну, что ж
стоишь ты, бригантина?


Рецензии