Кочуют снега кучевые

Кочуют снега кучевые,
Курчавые дети богов.
Кружатся слои кружевные,
Ложатся на ткани лугов.

Безбрежность в себе обнаружив,
Стараешься тише дышать,
Ступать по окружию кружев
И ребусы снега решать.

И годы, сравнявшие нервность,
И мерность, смирившая взгляд
Под тонкую снежную первость
Пронзительным детством летят.

Летишь, как велела природа,
Сквозь тающих кружев приман
В иллюзии Нового года
И нового счастья обман.


Рецензии