Риторические вопросы

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Риторические вопросы". Стихотворение Ксении Миры. "Rhetorical questions". Poem by Ksenia Mira.

Риторические вопросы

Из глубины Вселенной в воду!
А там, где чистый Океан,
Где Бог творит свою погоду,
На всё ответ мне будет дан.
Ответ простой, простой вопрос,
На лапах глиняных Колосс,
И так размыт водой он будет,
Его же бездна вмиг погубит.
Вопрос о том, что это значит,
Когда ты в мире одинок:
Никто, уж верно, не заплачет,
А дверь закроет на замок.
Ещё вопрос – зачем же смерти?
Ну и ответ на это прост,
Ведь жить бессмертно, вы поверьте,
Не сможет глиняный Колосс.
2008
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии