Мир смялся пачкою початой

Мир смялся пачкою початой,
Нераспечатанною всласть.
И пальцы по пазам перчаток,
И кисти, сомкнутые в пясть.

Мороза мятность ощущая,
Поднять себя среди пути.
Перчаткой мятость расчищая,
Опять нести себя в горсти.

Себя нести в горсти – не горесть,
А вызревание идей,
Обеспокоенность и гордость
И любопытство до людей.

Сквозь горе прогоревших гарей,
Зимы пожарищ кочевых.
На свет своих весенних зарев
И слов несказанных своих.


Рецензии