Листопад и дворник

ЛИСТОПАД И ДВОРНИК

Дворник двор наш подметает
Как старается метла
Тут и там она бывает
Тут была и там была

По  асфальту и по лужам
Прогулялась не спеша
Ветер свистнул; - Я тут нужен?
- Нет, и так я хороша

Я бумажку и соринку
Быстро в кучу соберу
Подмету в саду тропинку
Пыль от двери уберу

Так метла сказала ветру
Рядом с дворником Петром
Мы тихонько, мы по метру
Убираем с каждым днём

Дворник тут же возмутился: 
Эй, метла, довольно лгать,
Я на миг остановился,
Подметать так, подметать!

Подметать тропинку. Лужу
Чуть метлою попугать
Я всегда работе нужен
Чтоб на месте не стоять

Дворник двор наш подметает
Сверху листопад идёт
Только кто кому мешает
Ну, не кто не разберёт!
 


Рецензии