Мчит меня лихая тройка

Мчит меня лихая тройка –
Вера, честь и идеал.
Никакая перестройка
Не изменит их начал.

Вера выжить помогает,
Не гореть в кострах судьбы.
Честь дорогу пролагает.
Идеал дает мечты.

По нехоженым дорогам
Вдаль ведут они меня.
Беспокойству и тревогам
Придают тепло огня.

То тепло, что согревает
В ледниках родной страны.
Да соломки подстилает
Там, где рушатся мечты.

Идеалом стала вера.
Честь воздвигла идеал.
С этой тройкой у барьера
Я не раз уже стоял.


Рецензии