Мне снился сон

Мне снился сон - в нем дед мой ветеран,
Стоял на кладбище в березовой тени,
А с ним отец мой, не покинувший Афган,
И брат мой, не вернувшийся с Чечни.

Они спиной ко мне стояли, а лицом
К могиле безымянного солдата,
Шептались о войне мой брат с отцом,
А дед смотрел на мрамор виновато.

Я обошёл, и встал возле креста,
-"Привет, внучек, совсем к нам не приходишь,
мы посещаем часто безымянные места,
Жаль, только ты на это время не находишь".

Я было оправдаться перед ним хотел,
Но тут мой брат вмешался в разговор:
"Ты возмужал братишка, повзрослел,
А для меня ты "мелкий" до сих пор".

"Да, возмужал , да только вот проблем..."
"Не продолжай, прекрасно понимаем,
Приветы передай родственникам всем,
И не забудь букет цветов для мамы".

Дед закурил привычным самосадом:
"Желаю, внук, тебе подольше жить",
Отец молчал, а дед кивнул им взглядом,
"Всех навестили и пора нам уходить".

Они ушли, а я очнулся ночью в поте,
Прося прощения у деда , отца и брата,
А утром я пошёл не на работу,
А на могилу неизвестного солдата.


Рецензии