Настал тот миг...

Настал тот миг, настал тот час, 
Когда тебя я больше не увижу. 
Такое происходит только раз, 
Когда теряешь друга в этой жизни. 
 
Лежишь в гробу под белой простынёю, 
А с фото - прямо в душу, улыбаясь. 
Быть может согрешила пред тобою? 
Так на могиле я во всем покаюсь. 
 
Ты был умён, силён, хорош собой. 
Казалось на земле так будет вечно. 
Но, видно, Бог-палач, раз он вершит судьбой 
И поступает так бесчеловечно! 
 
Зачем ты стал так Богу нужен?
Зачем? Зачем?Зачем?!Я это не пойму! 
Ведь  мог же стать когда-то моим мужем - 
Ты так любил меня!.. И я тебя люблю. 
 
Зачем ты был один, а не со мною?
Ведь я могла от смерти уберечь. 
Теперь тебя засыпали землёю. 
О, если б только можно было рядом лечь! 
 
Но нет.Живым-живое, мёртвым-мёртвое. 
И задержу я в сердце дикий плач. 
Лишь сохраню в душе улыбку твою тёплую. 
Покой тебя Господь. Хоть он и твой палач.

    июнь-июль 1992г.


Рецензии