Дождило на диво мило

Она накинула на окрыленные плечи
                продрогшую, температурящую кофточку.
Закрыла рот, хабалящей осеннюю стужу,
                сквозанутой форточке.
Трикотажной душе нужно было для исцеления
                по размеру XL тело.
В дверь постучали... - Кто там?
                В ответ прорычали: "Отелло!"

Щелкнул зубами маститый англоязычный замок -
                распахнулись объятья.
Ветер бесцеремонно покружил за талию -
                вспорхнул кружевной подол озорного платья.
На лестничной площадке листопадило свадебно,
                и дождило на диво мило.
С широкоплечего зонта стекали ртутные капли,
                как цапли вышагивая по лужам неторопливо.

Первыми вышли из транса одомашненные
                и привитые от секонд-хэнда тапочки.
А где же осенние меланхолические туманы?
                В прихожей зажглись светофора лампочки.
Отелло перемахнул "зебру" на красный свет,
                схватив за горло розовые мечты.
С воробьиных плечиков Дэз соскользнула
                больная кофточка -
                гость перешел на ты...



    9/10/2015



    Каверы:

    Ералаш

Дождило на диво мило...
Отелло в саду пил пиво.
Скучала в кустах Дездемона
И томно шептала: "Как мона?.." ))))

   25.10.2015 18:36


Рецензии
это нечто право слово.

Лариса Прохоренко   29.11.2017 17:25     Заявить о нарушении
Бывает, что ум заходит за разум...
И вместе они могут накалейдоскопить!

Светлана Ярошевская   04.02.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.