набросок для речетатива. World war...

Мозги бит безжалостно рвёт децибелом,
Рождая рифмовки за быт в цвете сером.
Надежда ушла остаётся лишь вера:
Всему есть конец и какая-то мера.

Чуть выйди за рамки - тебя уничтожат.
Твой статус - ноль с точкой, и хрен кто поможет.
Спроси у бродяг:"Как же так получилось,
Что все так непросто по жизни сложилось?"

Тебе пояснят, что пора уж понять:
Не стоит бояться, просить, доверять!
Змея, как известно, гниет с головы.
Тем, кто у руля так то по...: кто ты?

Заплывшие жиром глаза у тех лиц,
Что правят страной из далеких столиц.
Холеной рукой, не видавшей лопату,
Закон утвердят: "Поднимаем кварплату!"

И в банк лишний раз заходить опасайся!
А если зашёл, то скорее спасайся!
С улыбкой с тобой заключат договор.
В итоге подпишешь себе приговор.

Зомбирован мозг современного homo.
Сознание рушат рекламные промо.
От тонн информации можно свихнуться.
"Проснись! Ты умрешь!" - спит, не хочет проснуться.

Все катится в бездну и нет тормозов
До боли досадно зрить слезы отцов.
Цветущей страны безграничный простор
Мы в бытность свою превратили в позор!

Семья и любовь на картинах в музее.
Здесь тот победил, кто коварней и злее.
В разврате последний рушится Рим.
Своим малышам дарим груду руин.

Но кажлый способен чего-то добиться
С твоих перемен может всё измениться.
Там, где мог ударить. Возьми - извинись!
Где был твой соблазн - побори! Отвернись!

Лучами разрежет туман беспредельный.
Поможет в поступках твой крестик нательный.
И там, где появишься все расцветет,
Потянуться люди и морок уйдет...


Рецензии