Сутки через трое

***

За сутки тяжкого труда,
За пот кровавый, за увечье,
За несколько часов без сна,
Тянувшиеся бесконечно,

За деготь на сетчатке глаз,
За сердца мощные мозоли,
За мрачный профиль, за анфас,
Что искажен усильем воли,

За то, что рук не опустил,
За то, что падал, поднимался,
На тормозах всё не спустил,
Работы, в общем, не боялся,

За то, что ты хлебнул всего,
За помутившийся рассудок, –
И ведь не обманул никто, –
Тебя ждал отдых трое суток!

***


Рецензии