Бог не исполнил

-Бог не исполнил, когда я
-Его в молитве так просил,
-Чтоб у меня была семья,
-Машина новой марки «ЗИЛ»,

-Тогда  не верю, что он есть,
-Творить, способен чудеса…
Так рассуждала чья-то спесь,
Не приложив  рук для труда.

И  рассусоливала, лежа
У телевизора весь день,
Не видя, что безделье гложет
И беспросветная с ней лень.

А добротворчество в мечтах
Невоплощенных  там витало
И молодой лишь жизни крах
Сама с собою обсуждала.

-Тогда в чем смысл был  народиться?
Шептала совесть: - на земле...
-Чтоб Бог за всех пошел  трудиться?
-И он готов помочь в беде

-К твоим свершениям приложив
-Удаче дел, давая ход,
-Коль веры песнь  звучит мотив,
-Судьбой одобрен  дум  восход.

-А под лежачий камень  даже
-Воды поток не потечет…
Так  труд совместный с богом  важен,
Он исполнение влечет…


Рецензии