Петербургу с любовью...

Да, как всегда - во всей своей красе
Дворцы и мостики родной Пальмиры.
Твои достоинства понятны все -
В одном тебе упрятано полмира.

Здесь шведский Торкель крепость основал -
На этом месте Лавра приютилась.
Великий Пушкин Север воспевал,
А я душой здесь снова подлечилась.

Взирая на Неву всегда волнуюсь -
В ней величавый облик отражен.
И зову ночи тихо повинуясь,
Смотрю, как город в негу погружен.

Родные звуки ублажают душу,
Прохладный воздух трогает лицо.
Мне радостно шептанье ночи слушать,
Смотреть в Неву, залитою свинцом.

Ноябрь. Уже снежок повсюду,
А в Петербурге солнца дефицит.
Но, как всегда, скучать, конечно, буду -
Уже сейчас душа слегка болит.

Не просто расставаться мне с тобой,
Любимый город с Северной Звездой!


Рецензии